Дракон(?), ИЛИ, ЛФЭВ
В процессе пересмотра своего мышления и параллельного обсуждения некоторых вопросов с "реалистами" (назовем их Джек-РГ и Штир) сложилось такое впечатление, что их выводы и поведение полностью определяются объективной ситуацией, обстоятельствами и фактами, исходя из убеждений о там как надо и их выводов о причинах и следствиях. Их убеждения о том как надо тоже звучат как выводы из фактов и причинах-следствиях.
И все это как бы дико логично, но я понял что у меня всегда вызывало дискомфорт с таким типом мышления при попытках применить его ко мне - в уравнении напрочь отсутствует внутренний мир, а если о нем заговорить, то ответом будет лишь то, что его нужно поломать и вывернуть наизанку так, чтобы не мешался в уравнении ("иначе будешь оставаться там, где ты есть или хуже").
Причем тут вообще они ко мне? Притом, что их подход более эффективен в "решении поставленных задач", чем мой. Но когда я пытаюсь применить их подход на себя, то мне становится плохо (в том моменте, когда надо забить на внутренний мир).

Что накопал про свое мышление-восприятие. Есть мир внешний, который типа объективный и можно описывать фактами, а есть мир внутренний, некоторая Нарния. Мир внутренний существует не просто так, а в принципе чтобы отражать действительность, как мир внешний, но таким образом, чтобы мне в нем было комфортно. И эффективно я умею обращаться только с этой Нарнией, в которую как раз и затаскиваю только интересное и то, что у меня получается. При попытках взаимодействия с внешним миром напрямую, когда что-то из него не вписывается во внутренние представления, становится нехорошо, другими словами уровень стресса поднимается до такого состояния, когда уже "действовать вперед" становится невозможно и я останавливаюсь и делаю шаги назад. При попытках действовать на границе "Нарнии" и реального мира получается не очень эффективная работа, т.к. довольно много искажений из-за попыток увидеть реальность так, как мне удобно и как я умею.
Раньше я ни под каким видом не хотел тащить во внутренний мир сложное-неприятное-непонятное, а сейчас по-видимому придется научиться это делать одновременно превращая неприятное как минимум в нормальное. "Сейчас придется" - потому что хочу расширять сферу контакта с реальностью. (Другими словами можно было бы сказать "учиться новому", но это как слишком упрощает описание ситуации)

Ну и еще дополнение, почему неприятные вещи не хочется тянуть в свою "Нарнию", не хочется удерживать на них внимание - всегда остается какая-то вера в другой путь (который иногда есть, а иногда нет, по крайней мере не всегда его получается найти), или веря в "просто игнорируй это, и оно уйдет".


В общем, было бы интересно послушать/обсудить если кто понимает о чем речь и/или есть идеи как облегчить/улучшить перетягивание пока еще не принятых элементов реальности в эту самую Нарнию.



Параллельно сформировалось понимание почему падает интерес когда в голове уже все понял и нужно приступать к реализации. На самом деле понял не все, а просто упрощенная модель в голове сошлась, "награда" получена, и практически бесплатно, поскольку оно в вообращении. При этом при реализации обязательно возникнут нерешенные вопросы, их решение уже не будет "бесплатным" (разрешать противоречия это уже не просто плыть в потоке сознания), а "награда" за эти решения уже значительно меньше.

@темы: А поговорить?, Типное или личное?

Комментарии
04.07.2017 в 09:52

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
dkmnr, "просто игнорируй это, и оно уйдет". 95% задач так решается легко и непринужденно, особенно если создать в своей внутренней реальности адекватный вариант, то он отражается обратно в "реальный" мир и начинает существовать там, словно всегда и было.

Проблема в тех 5%, которые не решаются таким способом. Чаще всего потому именно потому что мы не хотим их отражать внутри своей реальности, да. Тут я допустил, что наверное у кого-то это не 5%, а больше-меньше. соотношение может быть и 70/30 и какое угодно. Но для того, чтобы я лично не развалился сразу, мне нужно не меньше 80-85%. На уровне 70% и ниже я впадаю в циклотимию или просто болею всем подряд, проверено.

Сейчас я где-то на 78%, но я на таблетках и они облегчают конвертацию, так что ощущаю себя, как при 88%. Все равно маловато, конечно.

Так что да. Очень правдиво выражение, что круто, когда партнер помогает отразить недостающие проценты реальности. Сейчас на пару недель вдали от партнера и процент конвертации резко упал.

Ну еще психотерапия по идее должна помочь отразить все эти невпихуемые проценты. Особенно психоанализ. Если что-то не лезет целиком, его надо дробить и пропихивать по деталям.
04.07.2017 в 09:58

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
dkmnr, и еще про почему падает интерес когда в голове уже все понял. А падает именно потому что в своей внутренней реальности задача уже решена. Нафига решать ее второй раз еще и в другой реальности? Проще отразить ее изнутри наружу. Фокус в том, что действительно возможны искажения, а также временной лаг. И тут все зависит от мощи драконища ) Чем мы опытнее и больше навык этого процесса, тем точнее и быстрее процесс отражения.

Это как создать модель на компе и распечатать на тридэ принтере. Модель на компе = модель решения во внутренней реальности, тридэ принтер - способность дракона отражать.
11.09.2017 в 18:40

Сейчас на пару недель вдали от партнера и процент конвертации резко упал.
Осенило! Так вот что со мной сейчас происходит. Спасибо.
11.09.2017 в 18:43

Чем мы опытнее и больше навык этого процесса, тем точнее и быстрее процесс отражения. Тогда обращаюсь с вопросом, madpoet, как это счислять? Как понять увеличение "печатной" мощи?
11.09.2017 в 20:06

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
AugustMagma, Как понять увеличение "печатной" мощи? Понять, что увеличение имеет место быть? Эм... фиг его знает, может маркеры какие-то считать. Типа тут было трудно раньше, а теперь легко. Это индивидуально у каждого.

Или вопрос был по то, как увеличить печатную мощь? Тут рекомендация номер один - найти способ расслабиться. Зажатый от усталости, страха, дискомфорта дракон резко снижает свою температуру внутреннего огня. Чем расслабленнее, тем теплее. Хотя, опять же, может это лично мое.
11.09.2017 в 20:15

Чем мы опытнее и больше навык этого процесса, тем точнее и быстрее процесс отражения. Тогда обращаюсь с вопросом, madpoet, как это счислять? Как понять увеличение "печатной" мощи?
11.09.2017 в 22:18

madpoet, Вопрос был про то, как понять увеличение мощи,для того что бы понять от чего это в конкретно моём случае зависит. То есть мы понимаем что мощь увеличивается "Вот типа показатели есть,своеобразные" и идем искать те причины,критерии состояния из-за которых показатели растут.

Ну "трудно раньше" так себе маркер, тут уже об опыте говорим,а не о мощи. "Есть отработанные схемы"

М,точно,про расслабленность верно,только не вялость, а внутренняя раскрепощенность-расслабон? Спасибо,хорошую штуку напомнили. Хотя есть подозрение,что как-то не так я расслабляюсь или не качественно или не достаточно или не в ту сторону. Может поясните что подразумеваете?

Из собственного опыта,вот вспомнилось, любознательность даёт кратковременный прилив мощи. Такая захватывающая любознательность.
11.09.2017 в 22:42

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
AugustMagma, честно, мне реально трудно адекватно сформулировать ощущение эффективности. Оно больше всего похоже на ощущение, будто мир разворачивается вокруг меня, как круги на воде, легко и без ограничений и задержек. Я иногда прямо вижу, как я лишь прикоснусь мыслью к ткани Мироздания и оно упорядочивается и выстраивается так, что мне остается только пройти по возникающему из воздуха пути прямо туда, куда я хотел. И это ощущение идет, именно когда я внутри расслаблен и свободен. Когда я сам себе не перекрываю свою волю.
18.09.2017 в 12:07

madpoet, Спасибо, пойду практиковать.

Такой вопрос ещё,переезжали из города в город когда-нибудь?
18.09.2017 в 12:23

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
AugustMagma, у меня бывало, ага

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии