Подскажите пожалуйста, что может руководить Драконом, когда он выдает персональное разрешение делать ему больно?
Где то я читала, что близкий- значит не делает больно. Не очень понимаю. Вроде человек близкий, а тут такие закорячки.

З.ы. Он ни разу не мазохист.

ЧЕ.

@темы: Вопросы и ответы, Залетел на огонёк

Комментарии
10.03.2016 в 18:30

Разносчик энтропии
А вы не могли бы немного подробнее описать ситуацию? Или привести точное высказывание? Абстрактно это может быть что угодно от "это не Дракон" до "он уверен, что вы и с разрешением этого не сделаете, поэтому так замысловато сформулировал мысль о своём к вам полном доверии"
10.03.2016 в 18:31

странное разрешение...
но могу предположить, что данный экземпляр настолько доверяет ему(ей)
10.03.2016 в 19:06

дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
каким конкретно образом делать больно? И зачем?
10.03.2016 в 21:25

Точнее разрешает его кусать и эпилировать воском))) Понятие нефизической боли тоже туда входит, но это наверное потому, что я умудрилась притащить ему потрясающее существо в сокровищницу. Может быть?
100% Дракон.
10.03.2016 в 22:00

Разносчик энтропии
А-а-а. Это, мне кажется, в целом входит в схему приручения. С него не сильно убудет, а вам оно зачем-то надо по его мнению. Ну или просто развлекает вас. Мы же играем с котятами и щенками, хотя они довольно долго не умеют соразмерять силу укуса или удара когтями. Простите за такое сравнение, мне как собаколюбителю со стажем оно просто первым в голову пришло.
Нужны вы Дракону зачем-то, в общем. Нравитесь)) Я бы так "перевела".
А насколько нравитесь и зачем нужны - надо у дракона спрашивать, это вам никто кроме него не скажет.

Вы только не злоупотребляйте этим, особенно если ему и правда больно.

Но, может, я и не права. Подождём других ответов для сравнения.
10.03.2016 в 22:45

I rule the ruins (с)
Ineffabilis, Вы бы хоть сразу уточнили, как и зачем делать больно, а.
Если бы я отвечал, то написал бы ровно то же, что Drachen, но раз она это уже сделала - подписываюсь под каждым словом.
По поводу нефизической боли - значит (сужу по себе) Вы сами его сокровище, и очень дорогое. И, да, не злоупотребляйте.
А вообще, раз он Вам такие вещи говорит словами через рот, то так и спросили бы у него самого, вот так же просто. Думаю, он бы объяснил без особых проблем, и всяко лучше, чем мы тут все Вам нагадаем.
10.03.2016 в 23:19

Разносчик энтропии
Кстати, да. [Sakaoshito] дело говорит, прямой вопрос в лоб Дракона порадует куда больше любых плясок вокруг да около, которые он скорее всего не понимает.
К тому же мы все разные, и реакции у нас не только типовые, бывают и "просто сны". Кто знает, вдруг у него это какие-то личные заморочки?
11.03.2016 в 02:14

[Sakaoshito], Drachen, да я его боюсь!
Товарищ считает, что каждому человеку приятно причинять другому боль, откуда такие скверные познания даже знать не хочу. Личное, да, думаю не стоит это ковырять?
11.03.2016 в 02:20

О, а вот что Драконов радуют вопросы в лоб я и не знала, интересно как.
Drachen, сравнение прекрасно и понятно, я кошатница)
11.03.2016 в 05:28

>"Товарищ считает, что каждому человеку приятно причинять другому боль"
Ну вот потому и выдает разрешение, и к типологиям это достаточно косвенно может относиться, кмк. Почему он так считает - вопрос его жизненных обстоятельств, а не типа.

Сорян за оффтоп, но ребята, откуда вдруг у драконов появились сокровища, сокровищницы и проблемы с невербальным ака "радуют вопросы в лоб"? Это же яркие маркеры на определение Василиска, причем именно по этим признакам и смотрят основное отличие "в быту", так скажем.
11.03.2016 в 20:56

I rule the ruins (с)
Ничего, что я влезаю?
Серый отшельник, 1. Драконы, общаясь и взаимодействуя, добрый кусок информации подразумевают, так? То есть, они вполне себе допускают, что и другие могут подразумевать, а потому и считывают невербальное. Не факт, что правильно, но все же. С чего им не любить и не понимать пляски вокруг да около, если они сходу и сразу что-то для себя да понимают?
Драконы вполне себе допускают, что и другие могут подразумевать - логично. Далее - уже не очень. Вспомните, что дракон: шизоид (читай, имеет привычку уходить в себя и смутно обращают внимание на происходящее с людьми снаружи, а потому имеют мало опыта верной интерпретации наблюдаемого); идет у Княжны первым по сложности социализации; затрудненности с коммуникациями у нее тоже расписываются и описываются особо; короче говоря, Вы недооценили значительность неправильной оценки Драконом невербалики. Способность оценивать ее правильно не привязана к типу прямо и может зависеть и от других факторов (намек хоть бы даже на ту же соционику - этики в массе своей всяко уловят больше), но в целом достаточно хреновая. А так как Дракон обладает-таки интеллектом, уж к сознательному возрасту он всяко сообразит, что в большинстве случаев со своим "пониманием" промахивается, и будет склонен к тому, чтобы как Зоотехник _предпочитать_ отвечать только на задаваемые вопросы. Отсюда и следует, что Дракона радуют вопросы в лоб. И это "в лоб" подразумевает еще и то, что человек спрашивает прямо, четко, высказав именно то, что правда думал, а не вербальными намеками, наводящими вопросами и т.д. Потому что с вербальным тоже проблемы, ну вот как то, что вы обсуждаете про василисков и сверки словарей.


Ineffabilis, откуда такие скверные познания даже знать не хочу. Личное, да, думаю не стоит это ковырять?
Так Вы хотите знать или не хотите? Если не хотите - тогда, конечно, правда не стоит.
11.03.2016 в 20:59

Here there be Dragons
Тема почищена, оффтопик читать и комментировать здесь: caverns.diary.ru/p208347603.htm

Соционику, если возникнет желание, в комментариях к специально созданной теме здесь: caverns.diary.ru/p208347657.htm
11.03.2016 в 21:44

[Sakaoshito], в перенесенной теме ответила.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail