джедай-ситх
Я сделала анкету для типирования: aderyn-glas.diary.ru/p205278552.htm
Заодно выяснила, что Василиск отвалился
Так что по сути, вопрос один - дракон или нет. И я так и не поняла, в чем ответы в в старой анкете параноические. В том, что рассказывала про школу? Так это у половины подростков бывает, а то и больше. Если нет, не знаю. И я точно не контрол-фрик, это гарантированно
Прошу помощи у участников сообщества - коллективно обсуждать лучше. О своем чувстве времени уже написала здесь в соответствующей теме.
Заодно выяснила, что Василиск отвалился


Прошу помощи у участников сообщества - коллективно обсуждать лучше. О своем чувстве времени уже написала здесь в соответствующей теме.
Чтобы далеко не ходить, вот например: caverns.diary.ru/p204544312.htm
Еще можете почитать про шизоидную акцентуацию, Вы там должны найти что-то свое, если Вы дракон (в анкете на это намеки есть, но нужно больше информации).
Об остальном напишу попозже, надо подумать.
А пока вот еще - molnija.livejournal.com/921193.html - у Вас совсем нет ощущений именно по поводу линеек, что Вам ближе? Здесь достаточно понятно написано, мне кажется.
В общем, мне совсем не кажется, что Вы дракон. Из важного и характерного у нас с Вами общего только сведенное к минимуму общение со сверстниками в школе, а больше толком ничего (физические болячки трогать не буду, там всего намешано неоднозначно). Если хотите, могу попробовать расписать подробнее, что мне кажется не-драконьим, но, наверное, лучше в личку.
[Sakaoshito] - "я прочитал все, что Вы скинули, и кое-что по матчасти".
Алафиэль - "я посмотрела, до конца тему не осилила", "наугад ткнула в чей-то пост".
Для Дракона информация это ресурс, которым не пренебрегают никогда. Это основное. Дракон может быть неряхой или аккуратистом в отношении вещей, но в отношении информации он всегда перелопачивает всё, до чего может дотянуться.
Цель: Желательно, чтоб она была, тогда жизнь намного интереснее.
Безделье: почему бы и нет? Может, это не безделье, а переваривание информации?
Процесс достижения цели: долго говорю, чего хочу, потом замолкаю, забываю об этом - и происходит что-то, что мне напоминает о моем желании. Дальше остается только действовать.
Информация: мне интересно все
Добиваться результата: все делаю сама, просто потому что иначе некому. По возможности пытаюсь просить совета, но все равно сама.
"Я знаю": это значит, что я разбираюсь в теме. Если я знаю ее поверхностно, я говорю "я понимаю".
Неуязвимость: сделать больно надо еще суметь. Если вы сумели - вы уникум, но спасайтесь скорее
Чувства: есть, сильные. Понятные не всем. Много.
Отсутствие реакции на раздражитель: если я поглощена каким-то занятием, то любой шорох может напугать до истерики, потому что я ни на что не реагирую и когда вдруг кто-то (что-то) вмешивается - все, ужас-ужас.
Конфликты: не люблю. Очень не люблю. Но периодически вляпываюсь. Обычно они основаны на непонимании чувств и после этого общение с человеком заканчивается.
Добиваться что-то против моего желания: тысячу раз бесполезно
Детей шизоидов можно выявить раньше всех, с раннего возраста они любят играть одни, избегают шумных компаний, не тянется к сверстникам, часто держится около взрослых.
Так оно и было - я не понимала, что можно делать с другими детьми. Они играли, я смотрела, не понимая, что могу подойти и попроситься тоже играть и всегда держалась старших. Это мне было года три. В период где-то от семи до двенадцати я стала более общительная, появились друзья (не в школе), но уже в четырнадцать была только одна подруга.
Как правило, шизоидные подростки стоят особняком от компаний сверстников
Так и было - все вместе, я одна. И ни у кого не было желания сблизиться - ни у меня, ни со мной.
Реакции и увлечения у шизоидных подростков выражаются ярче, чем остальные специфичные поведенческие реакции этого возраста.
Да уж... скандалы, битые чашки, истерики по любому поводу... Эмоциональность остается до сих пор, хотя чашки не бью
Увлечения часто отличаются необычностью, силой и устойчивостью.
Да - все, что заинтересовало меня в те же лет четырнадцать, остается моим увлечением до сих пор
Шизоидный тип акцентуации характера— отличается особой замкнутостью, необщительностью скрытностью, как бы отстраненностью и даже некоторым равнодушием к происходящему вокруг него.
Ну, не прямо так скрытностью, но одиночка.
а вследствие этого неспособностью налаживать близкий эмоциональный контакт с окружающими, обладает обостренными чувствами того, как к нему относятся окружающие.
Если говорить про личные отношения - то да, не умею и не нужно. Обостренные чувства - были.
Часто шизоиды сами страдают от своей замкнутости и одиночества.
Сколько раз я выла от одиночества, и не вспомню, но тем не менее общение меня быстро утомляет.
Иногда они раскрываются, но чаще не полностью, чаще они открываются перед незнакомыми людьми.
Пожалуй - особенно в интернете, где все проще. Хотя и здесь некоторые темы остаются под запретом.
В общем, вот так. Все-таки мне кажется, нужно просто сверить словари
P.S. И похоже, я поняла, что наша латинистка - тоже Дракон
Я склонилась к Дракону, когда занималась самотипированием, именно из-за совпадений в описании "внутренних Вселенных" и "маленькой зеленой дверцы в стене". А как у вас с мирами? Из анкеты (предыдущей) не вполне понятно, мир фантазий - он у всех творческих людей развит в той или иной степени.
У меня лично это что-то, что существует всегда и видится, пусть на периферии, всегда, временами подчиняясь своим собственным законам. Я бы даже сказала, у меня есть некая "пещера сокровищ" из ценных миров
Молния когда-то писала про главные вопросы по Драконам в помощь самотипирующимся, может, именно это поможет вам определиться:
Нужна ли схема для того, чтобы действовать? проще ли включиться интеллектуально, но тяжело до непонимания - эмоционально? Есть ли типичные для линейки проблемы умолчания?
Немного смутило вот это: Чувства: есть, сильные. Понятные не всем. Много. Просто не замечала у себя "много".
Вот кстати, этот рассказ - кусочек такого мира, который я никак до конца не допишу. Сокровищница из ценных миров? Ну, не сказала бы - я никогда не выдумывала что-то вроде "а вдруг если я попаду в волшебную страну/наш мир на самом деле волшебный" (кстати, вторая часть хороша для рассказа - делает пометку) Хотя... помню, было лет 14-16, когда я увлекалась мистикой и тоннами скупала газеты этого направления и выдумывала, а вот если прилетят инопланетяне, что они поймут про нашу планету? И даже как-то фантазировала разговор с таким вот непонимающим инопланетянином
Нужна ли схема для того, чтобы действовать? проще ли включиться интеллектуально, но тяжело до непонимания - эмоционально? Есть ли типичные для линейки проблемы умолчания?
Попробую порассуждать... Включиться в ситуацию усвоения информации? Тогда на примере, приведенном выше, видно, что в типологии я сначала нашла, что надо искать на пересечении координат, а потом стала вычислять координаты - то есть нашла схему. А вот если включиться в ситуацию взаимодействия с людьми... Если с матерью, бабушкой и отцом все было понятно (хотя местами феерично вроде того "не знаю сколько времени? А спросим у самого времени"), то с теткой, к которой я ездила в деревню на лето, было непредсказуемо и невозможно понять, что ей от меня надо. В итоге я стала применять к ней разные приемы и стили поведения в надежде, что что-то сработает и заодно училась тактичности и дипломатии. Кое-что действовало, я забирала это себе в копилку. Правда, потом выяснилось, что тетка просто не хотела моего присутствия в деревне
Немного смутило вот это: Чувства: есть, сильные. Понятные не всем. Много.
А у меня их всегда было много. Может, это у меня не типное, а личное, не знаю. Но что есть, то есть. Впрочем, сейчас меньше.
Это, может, внутреннее ощущение, никак не связанное конкретно с типологией Княжны, а ответы окружающих стройной концепции внутри и внутренним посылам могут только повредить?)
Вот что с типологией не связано - это скорее всего. А повредить сложно, это все уже глубоко проросло внутри, чтоб название другого типажа как-то серьезно повлияло. Хотя если не брать типологию, я точно знаю, к кому я не отношусь - к азеркинам, то есть тем, кто думает, что у него драконье тело и душа, только выглядит он как человек. Я запомнила случай, рассказанный одним таким драконом - едет он в маршрутке и вдруг чувствует боль. Поворачивается, а за ним стоит парень. Тот дракон на него аж зарычал - оказалось, парень ему на хвост наступил. Которого, естественно, не видел. Вот такого точно нет.
Повелитель Иллюзий (Снов) с подтипом Василиска
В таком случае скромно стою в сторонке и снимаю все вопросы.)
я никогда не выдумывала что-то вроде "а вдруг если я попаду в волшебную страну/наш мир на самом деле волшебный"
Все не совсем так. Как - пожалуй, и не сформулирую в полусонном состоянии.
Азеркины. Пробежалась по всему, что нашла. Это по-своему мило, как по мне)
Есть подозрение, что "выдуманный мир" сформировался у меня в нежном возрасте, когда был необходим положительный эмоциональный контакт и доверительное общение, а они случались редко. Ни частого присутствия родителей в жизни (хотя вроде и жили вместе), ни этого самого контакта. Так что все нужное я получала и там в том числе. Родители так и остались скорее идеализированными образами, чем конкретно этими людьми. Можно сказать, что отчасти и они подверглись "выдумыванию"